sexta-feira, 14 de agosto de 2020

TORTA DE FRANGO


INGREDIENTES

Recheio:

500 g de peito de frango sem pele

1/2 litro de caldo de galinha

4 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de ervilhas

sal e pimenta-do-reino a gosto


Massa:
250 ml de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.


Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.

Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!


Por Adriana Araújo

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4/ 5