18 de jun. de 2020

Prepare Quindim de Chocolate e agrade todos os paladares

Adapte esta receita tradicional e surpreenda

Quindim de Chocolate Foto:Divulgação
O quindim é um dos doces mais tradicionais da cozinha brasileira, mas ainda pode ser adaptado para cada gosto. 

Confira:


Ingredientes

50 g de coco fresco ralado
Um quarto de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
9 gemas peneiradas
100 g de chocolate meio amargo derretido
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas.
Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Despeje a massa em fôrma de cone central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

Por Adiana Araújo