domingo, 21 de junho de 2020

Polenta com molho de carne de porco

Rende 6 porções


Receita de Polenta com molho de carne de porco - JCarvalho

Ingredientes


500 g de carne de porco magra em cubinhos

1 colher (sopa) de suco de limão

2 alhos picados

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de caldo caseiro de carne

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de tomilho picado

Polenta

1 ½ xícara (chá) de fubá ou farinha de milho para polenta

6 xícaras (chá) de água fria

2 colheres (sopa) de óleo

2 alhos picados

Sal a gosto

Queijo ralado grosso para acompanhar


Modo de preparo: 


em uma tigela, misture a carne com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por três horas ou de véspera. Aqueça o óleo e junte a carne escorrida dos temperos e a cebola, mexendo até dourar. Junte o tempero escorrido, o molho, o caldo e o extrato. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Se for preciso, junte mais água ou caldo. Polenta: numa tigela, misture o fubá e 2 xícaras de água. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água restante e o sal e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, misturando sempre. Tampe a panela e, quando apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe sair a pressão e distribua a polenta em pratos. Cubra com o molho misturado com o cheiro-verde e o tomilho e polvilhe com o queijo ralado. Dica: se preferir, monte a polenta em um refratário, fazendo camadas de polenta, molho e queijo prato ralado grosso. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Fica uma delícia! Calorias por porção: 380

Por Adriana Araújo

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